玖黎

佣吹
太太们都是珍宝
激推江聆太太、青绯太太、秦街太太
其实不嗑cp
东西只是随便写写
写的都是自己周围人喜欢的

帝国前传1-3

     Pary1

    少女嫣然而起,撩起烫金滚花衣袖,弯腰拔去烛芯。她眼中多了两簇火苗,熊熊燃烧,吞噬空寂。


     我并不喜欢她这样,即使是再锋利,以执念打磨出的利刃终有一天会断裂。如果要成为斯卡迪摩尔之刃,就必须要将全身心都献给帝国。 她还需要磨砺一番,至少隐忍这项基础技能是要掌握的。


     “红蝶,这便是你日后的代号了。希望你可以牢记,加入组织后,你便不再是你。” 我拎起瓷壶,翻过烫匀的白盏,捡了些伍兹送来的新茶,缓缓注入沸水,叶片在白瓷中浮浮沉沉,卷而又舒 。


    “我知道,只要能为他复仇,就算是失去自我又如何!” 少女紧握双手,将裙布纂得起皱,那双眼又亮了些。


     我取出茶筅轻轻搅拌新茶,绿色不断翻滚,“日后你便是‘暗刃’的一员了。”


     白雾朦胧了她昳丽容颜,“那我什么时候能开始行动?”


      “不急,你还需要训练。” 我推给她一盏泡好的茶,示意她尝尝。


      她急急饮下,分明是沸水,我不知她是如何下咽的,竟是失了她本国的礼数。


      “为什么!我不是通过试炼了吗!”她突然站起来,将白盏扣在桌上。


      “瓦莱尔。”我转起白盏,欣赏着刻在上面的纹路。


女人推门而进,她着一身女仆装,却与其她女仆不一样,衣领上是用金线缝合,胸前还别着一枚看不清来路的徽章。


      “伯爵。”来人提起裙子,弯了弯腰。


      “带走。”我挥挥手。


      “是。”瓦莱尔将少女强行带了下去。


      少女有些不满,她眼里淬上了毒,妖艳中透着狠厉。


      “别用这样的眼神看着我,记着我今后便是你的导师了。”瓦莱尔禁锢住少女猛然伸出的手,夺下刀片。“小动作?”



Part2


       “喝!”红蝶挥动木剑不断打击着傀儡。


     “你是没吃饭吗!就这点力气!难道你已经忘了自己的目的了吗!” 瓦莱尔手持教鞭站在红蝶身侧训斥。


      “邦!邦!邦!” 木剑震的红蝶虎口发麻,可是她还不可以休息,因为这是她唯一的机会,唯一一个能让自己有实力报仇的机会。


   耳边叱责声一直在回荡,刺激着她一次又一次爆发。


      “那个?打扰一下……”一个小女孩推开了门,她小心翼翼跨过门槛走了进来,肉嘟嘟的小手来回揉搓衣角,轻咬着唇。


       “亚当斯小姐您怎么下楼来这儿了?艾莎呢?她不应该随时陪着您的吗?”瓦莱尔丢掉教鞭,一个箭步冲向海伦娜,她蹲在小女孩面前,双手搭在她肩上,“快给我看看您受伤了没……”


       “我没事的女仆长姐姐,您别担心。”海伦娜抬起头,露出了个甜甜的笑容,用手抚着瓦莱尔的脸庞,像是在描绘她的轮廓。


      红蝶看着这个能让自己导师如此焦急的女孩有些诧异。默多克家族应该是没有小孩才对啊,伯爵在14岁时就掌握了家族,那一年血洗尽了古堡的阶梯,自那之后他也是未娶,更未传出什么绯闻。那这孩子究竟是谁?


       “红蝶,你继续练,别偷懒,我先离开一会。”瓦莱尔将小女孩了起来,回头对着正在发呆的红蝶,语气明显平缓。


Part3


       风从顶楼灌入大厅,一路横冲直撞,嘶吼着,却被曲折的路程渐渐消磨。仅剩一缕寒意盘踞在“暗刃”内部。


        红蝶和其他人一样跪在白瓷砖上,雨天让白瓷面不断散出寒气,侵蚀着他们的身体。


      “知道你们错在哪儿了吗?”瓦莱尔甩着皮鞭,一脸怒容。


        皮鞭“咻咻”作响,无人敢发声,他们将头低的像鸵鸟一样,只差没埋在土里了。


        “啧,一群垃圾!从伯爵府来你们居然还没有将府中人认齐。今天德赛尔误伤了艾莎,导致亚当斯小姐一个人跑了出来。我告诉你们,如果亚当斯小姐受了伤,即使是用整个‘暗刃’去弥补也是无法灭下伯爵的怒火!德”瓦莱尔顿了顿,扫视底下跪着的众人。


     “德赛尔已经被废了,你们一个个都记下这个教训!”瓦莱尔踩在德赛尔手指上来回蹂躏着。


      被称为德赛尔的男人试图发出声音来,却只能闷哼 ,他张开的嘴里鲜红不断外泄。血腥味从他裂开的伤口混入空气,钻进入红蝶的鼻腔。


      红蝶用余光瞥了一眼那个人,心里竟是翻起滔天巨浪。触目皆是腥红,血不断将白瓷浸染,他浑身已经找不到一块好肉,更是难以辨别出他原本的面容。手指好似少了一截……红蝶不敢再看下去,她深吸一口气偏过了头 ,闭上眼睛,压抑着翻腾的胃部。


瓦莱尔将她的动作尽收眼底,眉宇间露出一丝嘲讽,却又恢复刚才那般严肃。


   “听到了没!”


   “听到了。”


   “大声点!今天是没吃饭吗!”


   “听到了!”众人齐吼,这让瓦莱尔紧绷的脸上终于展现出些许笑容。


评论(3)

热度(8)