玖黎

佣吹
太太们都是珍宝
激推江聆太太、青绯太太、秦街太太
其实不嗑cp
东西只是随便写写
写的都是自己周围人喜欢的

荆棘双刀

   13

正文

      艾米丽在原地静静地站了一会儿,像是下定决心般,她深吸一口气,猛然抬头看着坐在她对面的男人,又立即低下头去,“我爱上了一个不能爱的人,她是我的病人,一开始我只是因为所学医德才去帮助她的。或许是我太过关心她的缘故,那个少女对我产生了依赖,不断向我示好,那时我也没有意识到自己的感情,认为自己对她只是像一个医生正确对待她的病人一样。后来,我看到那个少女受到了别人的追求,内心开始不平衡了。但那孩子终究是有自己的路要走,我不可以干涉她。好在她拒绝了别人的追求,我很庆幸。 之后我又与那个少女多次交谈,一直在梳导她的心理,而我的行为也开始变得奇怪了。我……我……”

   艾米丽用余光瞥向摊在地上的日记本,吞吞吐吐,她抬头看着奈布咬牙,“我偷吻了她,不,那不是我。我怎么会那样!”艾米丽双手捂住头蹲了下去,她不敢直视奈布,不想面对这样的自己。

    “你喜欢艾玛吗?”没有丝毫惊讶,奈布走向艾米丽。

   吊灯在晃动,光影不停摆动,眼睛里已经渗出泪水,唯有混着哭泣的呼吸还微微发声。

   镜子里艾米丽忽然抬头,却没有去看奈布,“你一定觉得很恶心吧,毕竟……”

    “同性恋?所以你找我假扮你男朋友的目的就是为了让你自己看起来正常些吗?”奈布在艾米丽前面停了下来,他盯着那个无助的身影,并未露出轻蔑之意。

    “同性恋”三个字像刀子似的扎着艾米丽的心脏,鲜血淋漓,快要让她喘息不过来。

   “很恶心,对吗?同性恋。”

   “艾米丽我并没有看不起你,放轻松。我想你现在有必要听听我的推测。”奈布揉了揉额头,将脑中这些天来的疑惑都解读开。

   “知道吗?其实我每次见到艾玛都会感到一丝若有若无的敌意,特别是我和你同时出现在她面前时。本来我还不明白自己到底是哪个地方得罪了她,现在看来原来是我抢了她喜欢的人。”

   艾米丽转过头站了起来,有些不可思议,“她喜欢我?”

   “是的,这样一来就连她每天会送我黄玫瑰的事都可解释清楚了。”

   “黄玫瑰?”

    “嗯,它的花语中有一层表示歉意。看来艾玛早就准备好了,信我吗?我打赌就在这几天她一定会找个机会向你告白。”奈布摸摸下巴,思绪是异常清晰。

    “你在开什么玩笑,艾玛怎么会和我一样是……”艾米丽显然不相信,咬着唇没有说下去。

       奈布轻笑, “别急着下定论啊,我们就赌一把。如果艾玛向你表白了,你就告诉我我受伤的真相。如果你赢了,条件随你开。”

     “奈布,你!你别玩了。”艾米丽有些慌乱,视线一直在乱转。

     “艾米丽我知道自己绝不是从高处摔下受的伤,别再骗我了。怎么样?赌吗?”奈布静静的看着艾米丽,将她的动作尽收眼底。

   “好,我赌!”艾米丽皱眉,感到不对劲,她觉得自己被奈布套路了。

   “既然这样我就先出去,你好好休息吧。”奈布打开门退了出去,还贴心的关上了门。

     终于安静了,艾米丽看着卧室一片狼藉,靠在门上缓缓下滑,坐在地上双手抱膝,也是不想动了。

———————玖黎有话说———————

小剧场:

玛尔塔:你是怎么知道艾玛这几天会告白的?

奈布:没看到这几天她开始送我成捆的黄玫瑰吗?说实话,我一点都不喜欢玫瑰。

玛尔塔:谁也逃不过真香定律。

评论

热度(5)