玖黎

佣吹
太太们都是珍宝
激推江聆太太、青绯太太、秦街太太
其实不嗑cp
东西只是随便写写
写的都是自己周围人喜欢的

永远不能忘了我

      “喂,你是天使。对吧。”少女转过身,黑白旧装上因刚刚的战争被撕裂,白皙的肩头溅上了瑰丽血红,她低着头没有看来人,“呐,所以你也是来杀我的啊。”像是在感叹什么,微风将额前碎发撩起。

      远处黑影如同把少女的话全然当做了她的自言自语似的,并未做出任何反应。他不带一丝感情践踏了那些已染上腥红的青葱。

      “哈哈哈!我就知道是这样!你们都容不下我!无论是亲情,还是友情,都是一样的。都是骗子!” 她仰头大笑,嘲讽着,泪却是不断从红瞳中坠落。


       “你……” 渐近黑影忽而一顿。

         “我?我很好啊。奈布,你知道吗?我从未这么好过,不用陪着他们演戏,也不用每天摆着一张虚伪的笑颜去迎合他们……我终于可以成为自己了。”少女指了指自己,偏头看着那个曾和自己相识的少年。

      血液早已干涸,印在她此刻柔笑着的面颊上,让奈布第一次感到心慌。

      “我不会杀你的,走吧,带着你的怨恨不要在出现了。” 银白色的战甲在月色透着雪光,少年望着快要成为恶魔的少女面无表情。

       “奈布·萨贝达我不需要怜悯,我艾玛·伍兹从来都不需要任何怜悯!杀了我吧,趁我现在无法逃走。这也是你的责任不是吗?”艾玛用最后的理智大喊,她不可以在这么下去了,成为恶魔这不是她最初的愿望。

     奈布没有动,“你还是走吧,他们要来了。”

     艾玛纵身一跃撞向奈布,握紧了他抓着弯刀的手刺向自己,“奈布·萨贝达你要记得……你欠艾玛·伍兹一条命,以后永远都不可以忘掉我。”

      奈布本就没有什么防备,他试图将刀尖向后拉,却不曾想也就几年未见过的少女,今日居然是如此决绝。

      刀终究是刺穿了跳动的心脏,她伏在他肩头依旧是嘴角上扬,“不可以忘了我。”温热的气息洒在奈布耳畔。

        心跳此刻骤然停止,失去生机。








         “明明都过了那么久,你怎么还不醒。薇拉调的忘忧又失效了,这已经是多少回了?无数次回忆,一次又一次失效,我终究是未能忘却你。高兴吗?你赢了,艾玛·伍兹。”奈布抚着躺在冰棺里少女的睡颜,忽而一笑,“今天那个刚成为大天使的艾米丽来质问我了,她问我后悔吗?后悔杀了你吗?她说我才是魔鬼,一个冷静到可怕的魔鬼,居然让她毁了自己所爱。是啊,我向来都是这样,只有在面对你时才会动摇。快醒过来吧,别睡了。你才是我的一切啊。”


        弯刀被放在冰棺一侧,泛着血腥味的寒光,少女还是和往常一样,沉睡。        

      

—————玖黎有话说—————

可以和《大天使(杰医)》一起看

是姊妹篇

这个属于片段

评论

热度(11)