玖黎

佣吹
太太们都是珍宝
激推江聆太太、青绯太太、秦街太太
其实不嗑cp
东西只是随便写写
写的都是自己周围人喜欢的

大天使



据说每一个一千五百年都是一个轮回。

如果前世未完的缘分还可以续下去,可很多人都无法在一千五百年后再次与相爱之人再次遇见。

————————————

天堂里是一片纯白,白色大理石上倒映出一根根白色雕花巨柱,云彩铺在其间,朦胧了这美好。

“艾米丽你长大后想干什么?我想当使者,就是专门接那些好人来天堂的天使。”小男孩偏头看着少女。

“我想当大天使,就像萨贝达前辈一样。”少女双手紧握,抬头看着只有大天使才能进的圣阁,一脸期望。

“哎?那样的话我们岂不是就不能经常见面了。” 小男孩有些焦急,他舍不得这个大姐姐,因为自己出生第一眼见到的就是她。

“emmmm杰克这是舍不得我吗?没关系,天使之间是可以缔结‘誓’的,等我成为大天使后我们就缔结,那样的话我就可以好好保护你了。” 少女回头,弯腰摸了摸男孩凌乱的小碎发。

“我……我不是那个意思。” 小男孩耳边浮起一片红晕,连忙摆手。

“嘻嘻,杰克还是个新生天使当然需要我这个大姐姐来保护啦!” 少女继而有捏了小男孩肉嘟嘟的脸颊,笑的一脸灿烂。

“我……我……” 小男孩脸色爆红,他急得说不出话来。

“别不好意思啦!记住你以后就是我艾米丽的弟弟了,要是有人欺负你就是和我过不去。” 少女突然抱住小男孩,像是家人一样,艾米丽很早就想要一个弟弟了,因为天使一般都是孤独一个,很少是有家人的。

“姐姐?”

“对了!记得以后就这么叫我。”

…………


过去的一切历历在目,同样的地方,同样的主角, 这次没有美好的誓言,有的只有回响在耳畔的厮杀声。


呼救

哭泣

嘶吼


艾米丽无处可逃,恶魔的攻势越来越猛,快要被占领的天堂,开出血花的大理石,轰然倒地的巨柱……这一切的一切都是他做的!

没有选择了!我需要杀死他!那个幕后最大的罪孽!或许我会一去不复返,但是我要保护杰克,他才诞生300年,还没有完成他的梦想,身为姐姐我不可以退缩!我也不能退缩!我要让那个魔鬼付出代价,用他的血来祭奠这里无辜的天使!

艾米丽拿着萨贝达遗留下来的圣剑一路向前,或许是剑上的余威震慑了那些低级的恶魔,她在这条直奔魔鬼的路上并未碰见诸多阻挠。

黑云缭绕,笼罩着这片天际,污染了空气。

艾米丽没有穿战甲,白裙在极速飞行下无法保持原本飘动的幅度。她如一只离弦的箭直入迷雾,冲破了黑色。裙摆渐渐溅上了血色,一点又一点,蔓延开来,将她一身纯白染成暗红。

疾风掠过剑身,发出令艾米丽勇气倍增的轰鸣,激荡着她此刻紧绷着的内脏。

“啊!”艾米丽举起圣剑向前方那片黑暗浓郁之地劈去,她要用剑上萨贝达刻下的最后一道死亡审判终结这罪恶的源头!

当剑落下那一刻艾米丽好像听到了一声呢喃——“姐姐”。是错觉吧,艾米丽跪在血红之上。

迷雾被全然劈开,那个魔鬼应该也消失了吧,她捂着胸口,吐出一摊鲜艳。即使这条路上有圣剑护体,但艾米丽不是圣剑的主人,这样强行利用不属于自己的剑是会消耗神识的,更何况她这还是跨级操作。

反噬让艾米丽生不如死,她想回去告诉杰克没事了,她还想和杰克缔结“誓”,意识模糊了她的世界。


再次醒来时,艾米丽环顾四周,这是圣阁!我还没死!太好了!杰克等我去找你!姐姐回来了!

一种不好的预感布满艾米丽心头,她急着回去看看杰克还有没有事。

“你醒来。先别走,待会是你成为大天使的仪式。”萨贝达从外面进来了,他看着这个居然能挥动自己圣剑的天使,有些欣赏。

“萨贝达前辈!大天使!我吗?”艾米丽不可置信,她指了指自己,生怕这是假的。

“当然,你击杀了一只高阶魔鬼。这就是你成为大天使的考核,恭喜你完成了它。”萨贝达面无表情,他擦试着手中的剑,靠在门边上。

“那太好了!这样我就可以和杰克缔结‘誓’了!”

“杰克?你以后还是不要提这个名字了。”

“什么意思?他是我弟弟啊。”

“杰克就是那个你收养的孩子吧,他是击杀的那只高级魔鬼的碎片。因为确认了对天堂他没有什么损伤,我才带他到天堂的。本来我只是想把他用来作为一个试验品的,没想到他会被你领走,倒是一份孽缘。孩子,尽早忘了他吧。你即将成为大天使,而他已经被淹没在时间的长河里了。”萨贝达停止擦剑的动作,看着艾米丽苦心教诲。

“你……开玩笑的吧?前辈这不好笑。”

“好好想想吧。”

门被关上了,艾米丽忽然失声痛哭,紧握的手心鲜血蜿蜒而下。

——————————

一千五百年后

“你好,我叫杰克。”

“你好,我叫艾米丽·黛儿。”





评论

热度(13)