玖黎

佣吹
太太们都是珍宝
激推江聆太太、青绯太太、秦街太太
其实不嗑cp
东西只是随便写写
写的都是自己周围人喜欢的

园丁故事(整合)

  “听说了吗?里奥的军工厂倒闭了。” 女人压低声音。

  “真的假的啊?那么大的厂子……” 手里提着菜篮子的女人轻掩嘴角。

  “可不是真的吗,据说玛莎还和别人跑了呢!孩子才10岁,造孽啊。”迫不及待想要爆料的少妇叽叽喳喳闹做一群。
……

  今天是小艾玛第一次自己放学回家,她不知道爸爸最近在干什么,看起来很忙的样子。

  妈妈的脾气也变得暴躁起来,也不会对着我笑了,还经常和爸爸吵架。

  但是爸爸总是一副老好人的样子,好像在挽留什么。他并不希望我看到这些,所以每次都会在花园和妈妈“交谈”。

  那个叫莱利的叔叔又来家里看妈妈了,每次爸爸和妈妈吵完架后,妈妈总会和这个叔叔聊天,然后心情就会变好。

  不过妈妈不让我将这件事告诉爸爸,莱利叔叔人很好,每次来都会给我带爱尔莎的小蛋糕。

  “爸爸妈妈,艾玛回来了。”小艾玛换了双鞋子朝起居室喊,她希望可以得到爸爸的夸奖。
  可是,里奥没有出现。

  或许是工厂太忙了。小艾玛只好独自进了花园,哼着妈妈教她的小夜曲,给她的小花朋友们浇水。
 

花园——

  象征着爸爸妈妈爱情的红玫瑰被打翻,昨日才被发现的四叶草也是碎了一地,泥土掩埋了些许花瓣,其他盆栽也幸难免此。

  微风拂过,五颜六色的飘飘洒洒,打碎了小艾玛的梦。

   她曾答应过爸爸会照顾好这些花,以后还要开一个花店让爸爸妈妈的红玫瑰做镇店之宝。

  碎了的终究是碎了。

  “啪”手中的水壶不自觉的下滑。小艾玛似是受到了惊吓,抱住自己大声哭泣了起来。

  里奥还在因厂子倒闭的事忙的焦头烂耳,他看着这一群在看热闹的人。还有对面,他昔日的兄弟。

  “里奥,签了吧。签了这份合同现在对你来说是最好的选择了。至少你不必再天天为厂子里的事烦心了,我亲爱的小侄女艾玛你也会有大把的时间来陪了。”男人端着架子,嘴角带着诡异的笑,向里奥递了一张军工厂股权转让合同。

  里奥颤抖着手,最终还是签下了字。

  “放心吧!里奥,我会好好经营你的厂子的。哦,不,是的我的厂子。”男人抽走合同拍拍里奥的肩膀,眼里的嘲讽尽显。

  台下观众看着这场闹剧嘴里还评头论足,津津有味。

  里奥对于此番情况也是感慨万分,他愤懑不足,却是片言不发。

  “啧,里奥你还是和以前一样,真叫人失望。”男人走进了厂子,将里奥晾在了外边。

  人也渐渐散去。

  里奥最后看了厂子一眼,便不会头的疾步而行。

  房子已经被抵押了,明天房主就要来了现在连工厂也转让给了别人。

  里奥已经没有办法再给艾玛一个完整的家了,因为玛莎也走了。

  他实在是别无他法,不想让艾玛和自己一样受苦的办法只有一个。

  对不起,我亲爱的女儿。

  里奥已然打好了将艾玛送入福利院的想法。

   他回到家在花园看到了已然哭晕的艾玛,心中是满满的焦急。

  医院的灯还亮着,里奥不知道该怎么面对他的孩子。医生说了艾玛要好好休息,不可以受到刺激。但他又能如何?

  里奥带着艾玛回了家,怀里熟睡的艾玛不自觉的换了个姿势。

  今晚是他最后一次带着女儿睡觉了,里奥亲了亲艾玛的脸颊,心里满是不舍。

  泪水总是会下滑。他是真的不想送走艾玛。

@( ̄- ̄)@@( ̄- ̄)@@( ̄- ̄)@@( ̄- ̄)@


  晨露顺着翠绿落下,初升的阳光总是会给人希望的错觉。

  里奥决定今天要带艾玛去一次游乐园,也是最后一次。

  小孩子总会有些神秘的预感。艾玛从早上醒来就一直闷闷不乐,她没有问妈妈去哪儿了,也没有问为什么花园会一片狼藉。像是失了神一样,在害怕外面的叔叔阿姨们话会变成真的,她不想变成一个人,不想做孤儿。

  里奥费尽心思带着艾玛把整个游乐园都玩了遍,只是为了逗艾玛笑一笑。为此,他也是洋相尽出。

  不过艾玛依旧是困在了自己的世界,不愿交流。

  “艾玛要买花吗?”里奥单手抱着艾玛,拿着一朵玫瑰伸到艾玛眼前。

  “呜呜呜呜……哇”终究是忍不住的,艾玛突然哭了起来,决堤的泪水浸湿了里奥的肩头。

  “艾玛不哭,爸爸在呢,花我不买了,不买了……”里奥被泪水打的措手不及,但倒是松了一口气,因为艾玛终于不再像一个木头人了。那个样子可是让里奥难受极了。

  艾玛还在抽泣着,不过却是一把抓住了花。

  里奥便买下花,带着艾玛去了餐厅,边走还边哄着艾玛。
  吃完饭后,艾玛便在里奥怀里睡了。

  里奥看了看怀里的小家伙,满是不舍。但时间不允许了,他打车去了昨晚就已经联系好的福利院。

  路上艾玛并没有醒,大约是哭累了吧。

  “爸爸,我不要一个人。”艾玛在梦中呓语,小手紧紧抓着里奥的衣衫。

  下了车的里奥一顿,他在犹豫。抬头是福利院的大门,已经没有退路了。

  里奥痛的好似呼吸不过来,把艾玛交给院长后,也不知是换了怀抱还是怎么了。

  艾玛醒了,发现自己抱着自己的不是里奥时,她便边哭边喊着爸爸。

  里奥不敢回头,他怕自己后悔,双肩微微颤抖着,他在怕。

  可是艾玛还在哭,她看到了里奥离去的背影,想要挣脱院长的束缚。

   院长只能不停的安慰着孩子,告诉她,她的父亲并没有不要她。只是太忙,只能暂时把她放在这里而已。

  艾玛知道这可能是个骗局,但里奥的身影已经消失了。

  她一直欺骗自己,骗自己爸爸只是太忙。直到她21岁那年收到了一封信…………
  

————作者有话说————
后面大家应该都知道发生了什么。
没了。@( ̄- ̄)@
烂尾了。
就这样。
懒。

 
 
  
 

 

 

评论

热度(3)